혈당 관리를 하기 위해서는 어떠한 탄수화물을 섭취하는지에 포커스를 맞추는 것이 아니라 얼마나 먹는지에 포커스를 맞춰야 합니다. 그리고 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 설탕, 꿀과 같은 단순 당질은 엄청 빨리 혈당을 상승시키고
아주 조금 먹어도 어렵지 않게 혈당을 상승시키므로 섭취하는 것을 자제해야 합니다. 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로는 하얀 쌀밥을 먹지 말고 잡곡밥을 먹고 하얀 빵을 섭취하기보다는 통밀 빵을 먹는 것이 더 이롭겠습니다.
특히 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식 잡곡밥의 경우에는 비타민, 무기질, 섬유소 등과 같은 영양분이 다량 함유되어 있고 혈당을 느리게 상승시키는 장점을 가지고 있습니다. 또한, 바다에서 나는 조류, 채소 등과 같이 섬유소가 많이 들어있는 음식이 좋습니다.
그리고 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 주스로 가공을 한 상품을 섭취하지 말고 채소, 과일을 생으로 먹는 것이 더 이롭습니다. 그중에서도 제대로 익은, 높은 당도를 가지고 있는 것들은 먹지 않는 것이 좋습니다.
또한 밥을 먹을 때에는 1개의 음식만 섭취하지 말고 여러가지 음식을 밸런스 있게 적절한 양을 섭취하는 것이 핵심 포인트라고 할 수 있습니다. 이와 더불어 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 단백질이 있는데, 동물성, 식물성 단백질을 먹는 것이 좋고
역시 한꺼번에 많이 섭취를 하기보다는 아침, 점심, 저녁으로 조금씩 나눠서 적절한 양을 먹는 것이 좋습니다. 당뇨가 무서운 것이 바로 심장혈관과 관련된 질병을 발생시킬 수 있기 때문인데, 이러한 질병이 발생하는 것을 막기 위한 실천도 중요합니다.
그리하여 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 포화지방은 전체 칼로리의 7 percent 안으로, 콜레스테롤은 하루 200 밀리그램 아래로 설정을 하고 섭취하는 것이 좋고 트랜스지방이 다량 함유되어 있는 빵, 과자 등은 자제하는 것이 좋습니다.
트랜스지방산은 ldl 수치를 상승시켜 심장 질병이 발생할 가능성이 높아지기 때문입니다. 이와는 다르게 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 견과류, 해조류, 브로콜리, 케일 등은 오메가3를 풍부하게 가지고 있어 중성지방 수치를 감소시키고
심장 혈관과 관련된 질병이 발생할 것을 예방해주니 잘 챙겨야겠습니다. 그리고 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 특히 소금은 혈압 수치를 높이고 여러가지 질병을 발생시키므로 너무 많이 먹으면 안되겠습니다.
이러한 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식으로 구성되어 있는 식사를 하지 않는 것도 밥을 너무 많이 먹는 것만큼 이롭지 않습니다. 그러므로 제때 건강한 식단으로 적당한 양을 섭취하는 것이 당뇨를 관리하는 최고의 노하우겠습니다.
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